Salada Chef

Salada Chef
  • 1 maço de alface americana
  • 4 tomates médio
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola vermelha
  • 2 pepinos
  • azeitona verde e preta 8 cada
  • 3 fatias de presunto
  • 3 fatias de queijo provolone
  • 3 fatias de peito de peru
  • Molho Italiano
  • Ingredientes:
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 4 colheres de sopa de vinagre tinto
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto seco
  1. Modo de preparo
  2. Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira
  3. Adicione os tomantes em quartos, o pimentão em tiras, a cebola e o pepino em rodelas, as azeitonas
  4. Corte o presunto,o peito de perue o queijo provolone ao meio, depois enrole e adicione na salada
  5. Enfeite a salada do seu jeito
Molho:
  1. Descasque e amasse grosseiramente o dente de alho
  2. Triture grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino
  3. Em um recipiente colocar o vinagre, vinho e sal
  4. Misture bem para que o sal dissolva
  5. Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano e o alho amassado
  6. Acrescente aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor
  7. Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas
  8. Retire e elimine o dente de alho
  9. Sirva com salada verde