Moqueca de cação com camarão

Moqueca de cação com camarão
  • 200 g de azeite tradicional
  • 1 Kg de peixe cação
  • 400 g de camarão limpo e pré-cozido
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 limões médios
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha/salsa ou coento)
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 de leite de coco
  • 1 cebola grande
  • 3 batatas grandes
  • 2 tomates grandes
  • Sal
  1. Deixe descansar, em um recipiente, o cação e os camarões com limão, alho moído e sal por 20 minutos
  2. Cozinhe em uma panela qualquer as batatas
  3. Enquanto o peixe pega tempero e as batatas cozinham, corte a cebola grande em rodelas, pique o cheiro verde (cerca de 1 cm), corte os tomates em rodelas e o pimentão em fatias
  4. Depois dos 20 minutos de descanso do peixe com os camarões, separe o caldo do tempero em um outro recipiente, usaremos mais tarde
  5. Em uma panela funda coloque os 200 gramas de azeite tradicional, em seguida mergulhe os pedaços de cação e os camarões
  6. Pique os 3 tabletes de caldo de camarão e misture dentro da panela
  7. Coloque o extrato de tomate na medida da receita, seguido de 1 tomate cortado em rodelas, depois a camada com todo cheiro verde e cebola
  8. Adicione o segundo tomate, a pimenta-do-reino a gosto e o pimentão
  9. Ligue o fogo e doure todos os ingredientes de 5 à 10 minutos e adicione aquele caldinho do tempero do peixe
  10. Coloque as folhas de louro em seguida
  11. Quando ferver adicione o leite de coco e cozinhe por 30 minutos em fogo médio
  12. Faltando uns 5 minutos para terminar, coloque as batatas cozidas e sem pele
  13. Mexa, experimente e corrija o tempero com sal
  14. Sirva com arroz branco e um vinho tinto