Paella Valenciana

Paella Valenciana
  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto
Decoração:
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate
Parte 1: 15 minutos:
  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  2. Acrescente os frangos temperados
  3. Cozinhe até dourar
  4. Reserve o frango
  5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
Parte 2: 20 a 30 minutos:
  1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  2. Acrescente as lulas
  3. Cozinhe até dourar
Parte 3: 40 a 50 minutos:
  1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
  2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
  3. Acrescentar o tomate e pimentão picados
  4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
Parte 4: 20 a 30 minutos:
  1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
  2. Colocar o arroz
  3. Espelhar o camarão médio
  4. Enfeitar a gosto
  5. Cobir com papel alumínio
Parte 5: 20 minutos:
  1. Ferver água com sal
  2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
  3. Cozinhar o mexilhão com casca