Peixada Pantaneira

Peixada Pantaneira
  • 3 kg de pintado
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara de chá de salsa picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 1 coher sobremesa de colorau
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 pimentas malaguetas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de mandioca picada em pedaços pequenos cozida com um pouco de sal (reserve a água do cozimento)
  1. Corte o pintado em pedaços inclusive a cabeça, lavar bem com vinagre
  2. Tempere o com sal, alho e pimenta-do-reino
  3. Descansar por meia hora
  4. Em uma panela refogar o peixe e os demais
  5. Ingredientes e a água que cozinhou a mandioca, quando o peixe estiver cozido junte a mandioca cozida e acerte o sal
  6. O peixe deve ficar com bastante caldo
  7. Retire o peixe e a mandioca, arrume em um pirex
  8. Do caldo faça um pirão e sirva em tigela separada