Crepes de coco com calda de geléia

Crepes de coco com calda de geléia
Massa:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 3/4 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 4 colheres (chá) rasas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada (opcional)
  • Óleo de girassol ou canola para untar
Recheio:
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de coco em flocos (100 g)
  • 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada (opcional)
Calda:
  • 1/2 xícara de geléia de damasco ou laranja
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador
  2. Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo para aquecer por alguns minutos
  3. Com um pouco de óleo de girassol ou canola unte a frigideira
  4. Coloque 1 concha média com a massa (cerca de 5 colheres de sopa)
  5. Gire a frigideira para que a massa se espalhe por igual
  6. Deixe dourar, vire e doure do outro lado
  7. Repita o procedimento com a massa restante, sempre untando a frigideira
  8. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma panela
  9. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar
  10. Retire do fogo e deixe esfriar, mexa de vez em quando
  11. Leve à geladeira
  12. Recheie os crepes e dobre, formando triângulos
  13. Para a calda leve todos os ingredientes ao fogo até aquecer
  14. Despeje sobre os crepes e sirva