Coquetel de crustáceos com abacate e limão

Coquetel de crustáceos com abacate e limão
  • 500 g de camarões grandes limpos
  • 400 g de lagostins limpos
  • 300 g de carne de caranguejo ou siri
  • Folhas de alface lisa
  • 1 abacate grande maduro
  • 1 cebola grande
  • Cheiro verde a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • Sal
  1. Cozinhe os crustáceos por uns 3 minutos com bastante água e sal, escorra e deixe amornar
  2. Deixe o crustáceos marinando numa solução com o suco de 2 limões, o azeite de oliva, uma pitada de sal e de pimenta do reino a gosto na geladeira por 1 hora mexendo às vezes para pegar o tempero por igual
  3. Corte o abacate ao meio e descarte o caroço, retire da casca e coloque no liquidificador ou processador, junto com a cebola em pedaços, o suco restante do limão, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
  4. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea
  5. Deixe gelar um pouco
  6. Depois de 1 hora os crustáceos marinando na geladeira monte o prato da seguinte forma: numa travessa arrume as folhas de alface lavadas e secas como se fosse um ninho
  7. Após coloque o molho de abacate por cima, e por último os crustáceos decorando da forma que lhe agradar
  8. Uma sugestão que gosto muito é acondicionar os lagostins ao meio, depois os camarões e no final a carne de siri ou caranguejo em volta
  9. Pode usar também fatias de limão e ramos de salsa pra decorar