Tortinha de morango

Tortinha de morango
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de manteiga de 200 g
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 14 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 xícara e 1/4 de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 40 g de maizena
  • 1 colher (sopa) glicose
  • 1 gelatina de morango
  • 4 caixas de morango (lavados e escorridos e cortados)
  1. Misture todos os ingredientes da massa e sove bem
  2. Após a massa estar bem sovada, coloque na forma (untada levemente de margarina ou manteiga)
  3. A forma pode ser única ou em forminhas de empada, eu faço na forminha de empada e dá 40 tortinhas, depende da forma
  4. Não esqueça de colocar a massa cobrindo bem a forma (como fazer empadinha)
  5. Leve ao forno
Creme:
  1. Leve tudo ao fogo e mexa para não empelotar, deixe ferver por uns 3 minutinhos, ou até sumir o gosto da farinha de trigo
  2. O ponto do creme é bem cremoso e não duro
Cobertura:
  1. Coloque a água, o açúcar e a maizena (dissolva a maizena em um poquinho de água para não empelotar)
  2. Leve ao fogo e mexa até a calda ficar transparente, mas não deixe engrossar muito
  3. Retire do fogo, misture a glicose e o pó da gelatina, mexa bem
  4. Depois é só colocar sobre as tortinhas
Montagem:
  1. Coloque o creme na massa já assada, depois o morango e por cima a calda