Caldeirada Portuguesa

Caldeirada Portuguesa
  • 3 tipos de peixe
  • 3 batatas
  • 3 tomates
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 pacotinhos de sazón
  • 1 folha de louro
  • 3 copos de vinho branco seco
  • 2 copos de água
  • 1 pitada de sal
  • Se tiver, usar uma panela de ferro ou de barro, pode ser feita com panela normal, desde que seja funda
  1. Pegue a panela forre o fundo com uma camada de batata, um pouco do alho picado, uma camada de tomate cobrindo as batatas e o alho, uma camada de peixe
  2. Cubra todos os tomates e outra camada de batatas cobrindo todo o peixe e repita até os ingredientes acabarem
  3. Por último coloque uma camada de tomate
  4. Leve ao forno médio para alto
  5. A panela não poderá ter cabo para ir ao forno
  6. Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar
  7. Quando estiver quase cozido coloque sazón, a folha de louro e o sal
  8. Distribua nos cantos da panela sem mexer na montagem do peixe
  9. por último o azeite para dar o sabor, deixe ferver um pouco e está pronto