Risoto de bacon e calabresa

Risoto de bacon e calabresa
  • 1 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 xícara de bacon picado (sem pele)
  • 1 xícara de calabresa picada em cubos
  • 1 caldo de bacon
  • 5 xícaras de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada e tomate cereja para decorar
  1. Em uma panela coloque o bacon para fritar, nao torrar muito
  2. Reserve
  3. Na mesma panela, frite a calabresa na gordura do bacon (para dar aquele gostinho especial)
  4. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon (reserve)
  5. Em uma panela aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola, mas não deixe que torrem
  6. Acrescente 2/3 do bacon e da calabresa fritos e o arroz (não precisa lavar)
  7. Frite em fogo baixo e não pare de mexer
  8. Acrescente o vinho branco
  9. Acrescente aos poucos a água com o caldo de bacon
  10. mexendo sempre
  11. Se acabar a água e o arroz ainda não estiver cozido, acrescente mais água fervente, mexendo sempre, até cozinhar o arroz (não deixe cozinhar muito)
  12. Quando estiver al dente, acrescente o creme de leite e a manteiga
  13. Desligue o fogo e verifique o tempero
  14. Para servir enfeite com o restante do bacon e calabresa, um ramo de salsinha e tomate cereja