Risoto de Rabada

Risoto de Rabada
  • 2 kg de rabada
  • 4 cebolas medias
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 molho cheiro verde
  • 2/4 tablete de manteiga sem sal gelada
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 molho de agrião
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 400 g de arroz arbóreo
  • Água
Para rabada:
  1. Retire o excesso de gordura da rabada, tempere com 2 dentes de alho socados
  2. Coloque a rabada em uma panela de pressão, deixe selar
  3. Acrescente duas cebolas inteiras e água
  4. Deixe cozinhar por uma hora e meia ou até que esteja soltando do osso
  5. Coloque na geladeira por duas horas para retirar o excesso da gordura
  6. Reserve o caldo (se quiser mais sabor bata o caldo no liquidificador para aproveitar a cebola e o alho)
  7. Desfie a rabada, reserve
  8. Corte duas cebolas e três dentes de alho bem picados, pique o cheiro verde, reserve
Agrião:
  1. Depois de bem lavado, separe as folhas dos talos
  2. Reserve as folhas e pique o talo bem fininho, desprezando as extremidades mais duras, reserve
  3. Em uma panela coloque três colheres de azeite e refogue a cebola e o alho , quando estiver bem douradinho acrescente o tomate, o talo do agrião picadinho e metade do cheiro verde, refogue mais um pouco e acrescente o arroz, refogue um pouco e comece a adicionar o caldo da rabada, corrija o sal e pimenta e acrescente a rabada, regando com o caldo até dar o ponto, se necessário adicione um pouco de água
  4. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente o parmesão, as folhas do agrião, a manteiga e misture, para finalizar coloque o restante do cheiro verde e regue com o restante do azeite, misture e sirva bem quente