Feijão tropeiro com couve e banana

Feijão tropeiro com couve e banana
  • 1 kg de feijão preto cozido al dente
  • 300 g de linguiça fina picada
  • 300 g de bacon picado
  • 300 g de charque picado e escaldado
  • 3 bananas da terra picadas
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 caldos de bacon ou costela
  • 1 maço de couve picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Ovos de codorna
  • Sal á gosto
  1. Cozinhe o feijão al dente e escorra
  2. Frite a linguiça, o bacon e a charque, quando estiverem dourados acrescente o alho e a cebola
  3. À parte frite a banana e cozinhe os ovos de codorna
  4. Com as carnes, dissolva o caldo, e em fogo baixo coloque o feijão, a couve e a banana já frita e misture
  5. Acrescente a farinha de mandioca e ainda quente coloque em um refratário
  6. Enfeite com os ovos de codorna cozidos
  7. É uma excelente opção para churrascos, acompanhados de um avinagrete ou salada de cebola, arroz branco e picanha!
  8. Bom Apetite!