Baião de dois verdadeiro (Rubacão)

Baião de dois verdadeiro (Rubacão)
  • 300 g de feijão macaçar vermelho
  • 300 g de arroz vermelho da terra
  • 400 g de queijo de coalho ralado
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 200 g de carne seca (charque), cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  1. Deixar o feijão de molho por 30 minutos
  2. Cozinhar o feijão na panela de pressão por 20 minutos
  3. Cozinhar o arroz em uma panela a parte
  4. Misturar o arroz e o feijão em uma panela e acrescentar o leite, o queijo e o alho e ficar mexendo até que o queijo derreta
  5. Levar ao fogo carne seca (charque) em uma panela com água para retirar o sal
  6. Depois enxugar a carne e colocar para fritar em duas colheres de sopa de óleo
  7. Quando a carne estiver bem crocante acrescentar a cebola tampar a panela e desligar o fogo
  8. Servir o baião junto com a carne