Risoto Camponês

Risoto Camponês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de presunto cortado em tirinhas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e esccorrido
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 de 1 repolho cortado em tirinhas
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 cenoura cortado em cubinhos
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 50 g de queijo parmessão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  1. Aqueça a manteiga e refogue o presunto, a cebola e o arroz
  2. Junte os pimentões, o repolho, os tomates e a cenoura
  3. Refogue mais um pouco
  4. Acrescente o caldo de galinha e 1 litro de água fervente, depois de cozido junte o palmito, as ervilhas e as azeitonas
  5. Passe para uma travessa e polvilhe com o queijo ralado e o cheiro verde
  6. Decore com os ovos em rodelas e sirva a seguir