Suflê de atum

Suflê de atum
  • 1 litro de leite
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres de margarina
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • Queijo ralado
  • 1 colher de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar
  • 2 latas de atum
  • 1 colher (café) de tempero completo
  • 1 colher de curry
  • 1 dente de alho amassado
  • Um punhado de cheiro verde
  • Uma pimenta-de-cheiro
  • Sal a gosto
  1. Passe no processador ou mixer a cebola, o tomate, o cheiro verde, a pimenta-de-cheiro e o atum, e reserve
  2. Em uma panela de médio porte, misture a margarina e as 6 colheres da farinha de trigo
  3. Acrescente o leite aos poucos até que incorpore, e em seguida, adicione as gemas e a mistura do atum com os temperos, mexa bem e reserve
  4. Bata as claras em neve e misture com o creme reservado, misturando delicadamente de baixo para cima para que fique aerado
  5. Unte um refratário com a margarina e a farinha de trigo que sobrou, despeje a mistura no refratário e polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca
  6. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 50 minutos
  7. Sirva morno