Sopa de salsão

Sopa de salsão
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 talos de salsão picados
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 100 g de queijo gorgonzola tirolez picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite tirolez
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
  1. Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos
  3. Bata no liquidificador e volte à panela
  4. Junte o queijo gorgonzola tirolez e mexa até dissolver
  5. Acrescente o creme de leite tirolez, a salsinha, o sal e aqueça sem deixar ferver
  6. Sirva quente
  7. Dica: Para variar, acrescente 1 tomate sem pele e sementes, na hora de bater no liquidificador