Pão de mel com sorvete

Pão de mel com sorvete
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravodaíndia em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1/2 pote de sorvete de creme
Cobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último
  2. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180° graus por aproximadamente 20 minutos
  3. Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento
  4. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada
  5. Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo
  6. Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo
  7. Leve para gelar
Cobertura:
  1. Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite
  2. Misture bem
  3. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira