Caldo de Carne

Caldo de Carne
  • 1 kg de músculo
  • 2 cebolas raladas
  • 1 colher de sal batido
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 pimentão cortado em fatias
  • 2 litros de água
  1. Numa panela grande, coloque a carne cortada em pedaços pequenos e a manteiga ou óleo
  2. Leve ao fogo e deixe a carne dourar
  3. Junte os ossos e depois a água
  4. Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície
  5. Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma
  6. Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal
  7. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas
  8. Coe num pano e deixe esfriar
  9. Com uma colher, retire a gordura da superfície
  10. Sirva com folhas de louro