Sushi caseiro

Sushi caseiro
  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 10 folhas de algas própria para sushi
  • 1 pacote de kani kama
  • 1 manga
  • Gergelin preto
  • Shoyu
  1. Lave o arroz delicadamente e coloque para cozinhar com sal a gosto, até que fique bem molinho reserve deixe esfriar
  2. Descasque e corte a manga em tiras finas assim como o kani kama
Montagem do sushi:
  1. Em um pano limpo coloque a alga cortada ao meio, deixando 1 cm em cima, coloque o arroz espalhando e apertando no restante da alga lembrando que a mão tem que estar molhada para não grudar
  2. Por cima do arroz espalhe gergelim preto e ao centro coloque de uma ponta a outra pedaços de kani kama e maga
  3. Molhe com o dedo a parte da alga que ficou sem arroz enrole o pano de prato fazendo um rolinho até fechar
  4. Corte com faca molhada e afiada os sushis do tamanho que preferir
  5. Siga esta instrução até acabar as algas
  6. Sirva gelado com shoyu