Arroz de forno

Arroz de forno
  • 1 xícara de café de azeite
  • 400 g de linguiça calabresa ou toscana em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picado em cubos
  • 2 cenouras em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em tiras pequenas
  • 1/2 xícara chá azeitonas pretas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 copo de água
  • Cheio verde a gosto
  • 1 vidro pequeno de palmito em rodelas
  • 1 lata de ervilhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá arroz cozido
Montagem:
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 1 pacote de 100 g de queijo ralado parmesão
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Rodelas de linguiças fritas reservadas
  • Azeitonas inteiras
  1. Frite a linguiça em rodelas no azeite, reserve alguma rodelas para a montagem
  2. Coloque o alho e doure, junte a cebola paa refogar um pouco, depois coloque o tomate picado, cenoura em cubos, pimentão, azeitonas picadas, caldo de carne, extrato ou a polpa de tomate, e a água, cozinhe até que a cenoura fique macia
  3. Acrescente então o cheiro verde, palmito, ervilha acerte o sal, em seguida misture tudo ao arroz
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque metade do arroz já misturado, polvilhe com metade do queijo ralado e coloque toda a mussarela fatiada logo em seguida adicione a outra metade do arroz temperado
  2. Alise bem e polvilhe com o restante do queijo ralado
  3. Leve ao forno para derreter a mussarela por 10 minutos, retire do forno em seguida enfeite com as rodelas de linguiça, os ovos em rodelas e azeitona inteiras e sirva acompanhada com batatas