2 colheres de sopa de extrato de tomate ou 1 xícara de polpa de tomate
1 copo de água
Cheio verde a gosto
1 vidro pequeno de palmito em rodelas
1 lata de ervilhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá arroz cozido
Montagem:
150 g de mussarela fatiada
1 pacote de 100 g de queijo ralado parmesão
2 ovos cozidos em rodelas
Rodelas de linguiças fritas reservadas
Azeitonas inteiras
Frite a linguiça em rodelas no azeite, reserve alguma rodelas para a montagem
Coloque o alho e doure, junte a cebola paa refogar um pouco, depois coloque o tomate picado, cenoura em cubos, pimentão, azeitonas picadas, caldo de carne, extrato ou a polpa de tomate, e a água, cozinhe até que a cenoura fique macia
Acrescente então o cheiro verde, palmito, ervilha acerte o sal, em seguida misture tudo ao arroz
Montagem:
Em um refratário, coloque metade do arroz já misturado, polvilhe com metade do queijo ralado e coloque toda a mussarela fatiada logo em seguida adicione a outra metade do arroz temperado
Alise bem e polvilhe com o restante do queijo ralado
Leve ao forno para derreter a mussarela por 10 minutos, retire do forno em seguida enfeite com as rodelas de linguiça, os ovos em rodelas e azeitona inteiras e sirva acompanhada com batatas