Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 1 kg de beringela
  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 litros de água
  1. Corte a beringela no comprimento, coloque de molho nos 2 litros de água com o as 2 colheres do vinagre
  2. Reserve
  3. Em uma panela refogue o alho com a cebola na manteiga
  4. Quando dourar, coloque o leite já misturado com o amido de milho, quando engrossar, continue mexendo por uns 2 minutos
  5. Desligue o fogo e acrescente o requeijão
  6. Escorra a berinjela
  7. Em uma forma retangular, coloque um pouco do molho branco, depois a beringela, a mussarela e o presunto, alternando as camadas
  8. Termine com o molho branco e salpique com o queijo ralado
  9. Leve ao forno pré-aquecido até gratinar o queijo ralado