Torta de Banana Rápida

Torta de Banana Rápida
  • 15 unidades de banana nanica ou banana d?água (é a mesma coisa)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa (sem fazer montinho) de fermento em pó
  • Canela em pó (se comprar uma embalagem vai dar e ainda sobrar bastante para as próximas vezes)
  • 1 pacote de queijo ralado ou em tiras (o queijo em tiras é aquele que parece um ralado maior, sabe? Nesta receita, prefiro esse tipo. )
  • 3 ovos médios (se forem grandes use 2)
  • 150 g de manteiga (pode usar até 200 g)
  1. Unte a forma com manteiga - utilize uma forma grande de preferência retangular
  2. Corte as bananas pela metade, no comprimento e forre o tabuleiro com elas, bem encaixadinhas para que não sobre nenhum buraco
  3. Coloque-as encaixadas como de "conchinha"
  4. Acrescente sobre elas canela em pó a gosto - sugestão: até cobrir bem e ficar "marronzinha"
  5. Sobre as banana polvilhada com canela, acrescente queijo ralado a gosto
  6. Em um outro recipiente fundo, misture bem a farinha, o açúcar e o fermento
  7. Despeje a mistura sobre as bananas com canela e queijo
  8. Pegue os ovos, desmanche a gema e misture com as claras - Apenas misture, não é necessário bater
  9. Adicione os ovos misturados ao que você já tem na forma
  10. Leve a manteiga ao microondas para derreter - cerca de 30 segundos
  11. Pegue a manteiga derretida e joge em "fios" sobre a torta
  12. Risque bastante para sua torta ficar bem crocante! Prontinho!
  13. Leve ao forno médio e espere até a torta ficar com uma cor caramelada