Moqueca de polvo

Moqueca de polvo
  • 1 kg de polvo limpo
  • 1 cebola em 4 partes
  • 1 litro de agua
  • 100 ml de vinho branco
  • 30 ml de oleo de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 dende de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 3 pimentões amarelo, verde, vermelho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de tomilho
  • Salsinha
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Azeite de dende a gosto
  • Sal
  1. Cozinhe em uma panela de pressão por 30 minutos o polvo com 3 partes da cebola, água, vinho, tomilho e louro
  2. Retire o polvo e corte em partes iguais e reserve
  3. Coe o caldo e reserve também, em outra panela frite as cebolas, o alho, os pimentões, depois coloque os polvos e mexa por mais 5 minutos
  4. Coloque os tomates, o azeite de dendê, o coentro, a salsinha e cebolinha, o sal e sirva