Estrogonofe do Marcos - fácil e gostoso

Estrogonofe do Marcos - fácil e gostoso
  • 800 g de carne bovina em cubos pequenos (patinho, file, coxão mole, coxão duro etc)
  • 1 cebola médica picada pedaços pequenos
  • 1 pedaço pequeno (25 g) de pimentão verde picado
  • 1 tomate grande bem maduro picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 150 g de catchup
  • 200 g de champignon picado
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Se quiser substituir o sal por tempero completo fica ótimo
  1. Em uma panela coloque a carne e o óleo para refogar
  2. Em seguida acrescente a cebola e o pimentão
  3. Coloque o sal, pimenta e/ou tempero completo
  4. Aguarde murchar
  5. Acrescente o tomate e tampe a panela
  6. Sairá um caldo da carne e dos legumes
  7. Acrescente o creme de leite
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos
  9. Acrescente o catchup e o champignon
  10. Quando o molho estiver bem grosso estará pronto
  11. Importante manter a panela tampada sempre
  12. Para acompanhar arroz branco e batata palha
  13. Para quem gosta, pode colocar temperinho verde e ovo picado em cima