Bolo de chocolate com creme Bavaria

Bolo de chocolate com creme Bavaria
Massa:
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos (separar as claras e bater em neve)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Bata um creme com a manteiga, açúcar e as gemas
  2. Acrescente ao poucos a farinha de trigo com o chocolate em pó, alternando com o leite
  3. Coloque o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente
  4. Coloque em forma de buraco untada
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, deixe cozinhar até engrossar
Montagem:
  1. Asse o bolo e retire da forma de buraco, regue com a calda e depois coloque a cobertura