Arroz de moela da mamãe

Arroz de moela da mamãe
  • 1 kg de moela
  • 1 limão
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara de água (cozimento da moela)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (pedaços)
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 kg de arroz cozido com sal a gosto
Cozimento da moela:
  1. Limpe a moela retirando as gordurinhas e a pelinha amarela do seu interior
  2. Parta em pedacinhos pequenos ou tirinhas
  3. Lave usando água e limão
  4. Escorra bem e tempere com sal
  5. Em seguida leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola e deixe dourar
  6. Acrescente a moela já limpa e lavada
  7. Coloque o cominho e o orégano
  8. Misture deixando fritar um pouco
  9. Quando estiver dourada, junte a água e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos
  10. Desligue e monte o prato
Montagem e preparo:
  1. Em um refratário, untado com manteiga, coloque uma camada de arroz e por cima uma camada de moela
  2. Sobre a moela, coloque pedacinhos de manteiga
  3. Alterne as camadas de modo que a última seja de arroz
  4. Por cima do arroz, coloque mais uns pedacinhos de manteiga e o queijo ralado
  5. Leve ao forno quente para gratinar (até derreter o queijo)