Bolo de abacaxi com crumble de canela

Bolo de abacaxi com crumble de canela
Bolo:
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 col de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de uva-passa
  • 1 colher de fermento em pó
Crumble:
  • 1 xícara de chá manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
Bolo:
  1. Coloque o abacaxi em uma panela com 1 colher de chá de açúcar e mexendo sempre, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até o açúcar se dissolver e amolecer os pedaços
  2. Reserve
  3. À parte, bata no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar
  4. Despeje a mistura em um recipiente grande, e vá aos poucos acrescentando a farinha de trigo (previamente incorporada ao fermento) e o doce de abacaxi reservado
  5. Por último acrescente a uva-passa que deve ter sido passada em farinha de trigo (para não afundar na massa)
  6. Despeje em forma redonda, untada e enfarinhada
  7. Por cima, coloque o crumble e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por mais ou menos 40 a 45 minutos ou até dourar
Crumble:
  1. Misture todos os ingredientes com a ponta do dedo até obter uma farofa