Torta de maçã dos cunhados

Torta de maçã dos cunhados
  • 2 maçãs bem vermelhas
Massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de pó royal
  • 3 colheres de manteiga
1º Creme:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarina
2º Creme:
  • 2 copos de suco de laranja
  • 2 colheres de amido de milho
  • Açúcar a gosto
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes da massa com a mão até que fique homogênea
  2. Coloque em assadeira redonda untada, apertando-a no fundo e nas laterais da assadeira
  3. Fure o fundo com o garfo para liberar o calor
  4. Asse em forno médio
1º Creme:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
2º Creme:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Montagem:
  1. Depois da massa assada, estando fria, desenforme-a e coloque em um prato de bolo
  2. Despeje o 1º creme
  3. Corte cada maçã em 4 partes, limpe-as e faça fatias
  4. Arrume-as por cima do creme e, em seguida, despeje o 2º creme
  5. Coloque para gelar