Empadão da Erica

Empadão da Erica
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de banha da sadia
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro e mais uma gema
  • 1 peito de frango s/ pele e s/ osso
  • 2 tomates s/ semente
  • 1 cebola media
  • cheiro verde a gosto
  • mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
  • uma pitada de sal se preferir
  • leite se precisar caso a massa fique seca
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango por uns 15 minutos com uma pitada de sal, não exagere no sal porque ira usar a água do cozimento
  2. Reserve a água do cozimento
  3. Acrescente 2 colheres de pau de farinha de trigo na água do cozimento, mexa bem para não empelotar até dar ponto de polenta mole, reserve
  4. Desfie o frango, retire os ossinhos que ainda tiver
  5. Refogue a cebola com os tomates picados sem sementes
  6. Coloque uma pitada de colorau e acrescente o frango desfiado e o cheiro verde
  7. Junte o frango refogado com a mistura do mingau de farinha
  8. Mexa bem até ficar cremoso e reserve
Massa:
  1. Coloque em uma bacia a margarina, a banha, o ovo inteiro mais a gema, maisena, o fermento e um pouco de farinha de trigo, misture com as pontas dos dedos
  2. Vá acrescentando a farinha até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos
  3. Caso a massa fique um pouco mole e grudenta acrescente uma colher de sopa de leite e mais farinha até chegar no ponto de massa lisa
  4. Divida em duas partes
  5. Abra a massa com um rolo, forre com a massa uma forma de fundo removível, não precisa untar a forma
  6. Faça uns furinhos com o garfo no fundo da massa, para que a massa não grude no fundo na hora de retirar da forma e coloque o creme de frango que estava reservado
  7. Abra a outra parte da massa e cubra a forma
  8. Leve ao forno preaquecido em temperatura 180º a 220ºC, por uma hora ou até que a massa esteja dourada
  9. Espere esfriar desenforme e bom apetite