Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 1 pacote de ervilhas em grãos
  • 1 pedaço de bacon
  • 2 linguiças calabresa defumada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • 2 cenouras grandes
  • 4 dentes de alho grande
  • 1 caixinha de knnor de bacon
  • macarrão argolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • azeite a gosto
  1. Deixar ervilha de molho por duas horas e reservar
  2. Cortar o bacon e a calabresa em pedaços bem pequenos e reservar
  3. Passar a cenoura em ralo na parte mas grossa e reservar
  4. Colocar o alho amassado em panela de pressão acrescentando o azeite até que doure, acrescente a seguir o bacon, a calabresa, mexendo até dar uma fritadinha nos mesmos
  5. Adicione a seguir a ervilha, o caldo de bacon e água até cobrir acima uns 2 centímetros
  6. Fechar e deixar cozinhar por 20 minutos
  7. Destampar e acrescentar o milho com água e tudo, o macarrão, deixar cozinhar e por último acrescentar o creme de leite e o coentro, não deixar ferver, só aquecer, então desligar
  8. Bom apetite!