Risoto de abobrinha

Risoto de abobrinha
  • 1 xícara de arroz
  • 1 abobrinha brasileira média
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso
  • 2 xícaras de água fervente
  • 3 dentes de alho
  • Champignon quanto desejar
  • Sal agosto
  • Salsinha e cebolinha frescas para decorar
  1. Refogue os dentes de alho amassados na panela
  2. Acrescente o arroz para refogar junto, após refogar acrescente a abobrinha picada em quadradinhos e refogue por aproximadamente 2 minutos
  3. Em seguida acrescente o creme de leite e o queijo cremoso, misture delicadamente
  4. Acrescente o sal e a água fervente, misture os ingredientes até obter uma textura mais cremosa
  5. Tampe a panela e deixe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio
  6. Destampe a panela, acrescente os champignon e mexa até obter uma textura cremosa
  7. Após isso desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por aproximadamente 5 minutos
  8. Decore com a salsinha e a cebolinha fresca e sirva a seguir