Panqueca de frango ao molho rosé

Panqueca de frango ao molho rosé
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média ralada
  • Alho a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de milho
  • 1 latinha de pomarola
  • Azeitona a gosto
  • Tempero a gosto (orégano, salsa, pimenta)
  • Óleo para refogar
Molho branco:
  • 1 copo (250 ml) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 tablete de caldo de frango
  • Salsa a gosto
Massa:
  1. Coloque no liquidificador a água, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal, batendo por alguns minutos até a massa ficar homogênea
  2. A massa deve ficar meio liquida e não pastosa
  3. Em uma frigideira pincele um pouco de margarina com a panela não muito quente,
  4. se for antiaderente melhor será o resultado
  5. Pegue como medida para cada panqueca uma concha de feijão não muito grande
  6. Despeje uma concha na frigideira não muito quente e em fogo médio
  7. Gire até tomar o molde da frigideira
  8. A panqueca não deve ficar grossa
  9. Quando as bordas começarem a soltar da panela está na hora de virar
  10. Reserve depois de todas elas preparadas
Recheio:
  1. Doure a cebola juntamente com o alho
  2. Logo após acrescente o frango desfiado
  3. Deixe fritar por um momento, logo após, acrescente o pomarola, o tablete de caldo de galinha e o resto dos ingredientes de sua preferência
  4. Deixe então o molho engrossar um pouco; mas não muito
  5. Deve ficar bem encorpado
  6. Reserve
Molho rosê:
  1. Em uma panela acrescente o leite e o amido, misturando os 2 antes de ir ao fogo
  2. Junte o tablete de frango e a salsa a gosto
  3. Leve ao fogo médio até começar a ficar em ponto de mingau (um pouco mais grosso)
  4. Depois desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite
  5. Logo após coloque cerca de uma concha do molho de frango junto a esse molho
  6. coloque a quantidade que você achar necessário
Montagem:
  1. Em uma travessa coloque um pouco do molho rosê
  2. Enrole as panquecas com cerca de 1/2 colher (sopa) de recheio
  3. Logo após despeje o molho rosê sobre as panquecas
  4. Coloque fatias de queijo mussarela e salpique com salsa a gosto
  5. Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos em forno médio
  6. Sirva com arroz branco e uma salada simples