Risoto Integral de Frango da Fê

Risoto Integral de Frango da Fê
  • 2 xícaras de arroz integral 7 grãos
  • 7 xícaras de água
  • 500 g de frango moído (ou 1 peito desfiado)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de queijo cremoso ligth (ou requeijão)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de queijo ralado
  • Salsa, alho e azeite a gosto
  1. Em uma panela doure metade da cebola no azeite e prepare o arroz sete grãos com as xícaras de água, tempere com tempero pronto de arroz ou sal
  2. Em outra panela doure a outra metade da cebola no azeite, refogue os tomates e acrescente o extrato, coloque 1/2 caldo de legumes e espere formar um molho, acrescente o frango, o restante do caldo de legumes, o caldo de galinha e as azeitonas
  3. Espere cozinhar mexendo de vez em quando, assim que o molho estiver mais seco, junte os outros ingredientes (menos o queijo ralado) e em fogo baixo cozinhe até secar a água, sempre mexendo de vez em quando para não grudar
  4. Depois de pronto salpique o queijo ralado e a salsa por cima do prato
  5. Sirva com batata palha e salada de alface