Bolo Trufado

Bolo Trufado
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 15 g de fermento em pó
  • 200 g de chocolate em pó solúvel
  • 150 ml de água morna
  • 400 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar refinado
  • 150 ml de óleo
Recheio/Cobertura:
  • 1 kg de chocolate ao leite em barra fracionado picado
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 20 ml de rum, uísque ou licor
  • 1 caixinha de chantilly Mococa
  • Manteiga Mococa para untar
Massa:
  1. Misture as claras com 1 colher (de café) do fermento em pó
  2. Bata em ponto de neve bem firme, até levantar picos
  3. Reserve
  4. Em uma vasilha derreta o chocolate em pó na água morna, mexa bem e reserve
  5. Em uma tigela coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, açúcar e o restante do fermento em pó
  6. Com ou auxilio de uma colher, misture bem
  7. Em seguida faça uma cova e coloque as gemas, o óleo e o chocolate derretido e frio
  8. Misture tudo e leve à batedeira até que a massa fique clara e dobre de volume
  9. Feito isso, desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas, mexendo delicadamente até incorporar
  10. Coloque a massa em uma forma com aro de 30cm ou em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha
  11. Leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, até quando, ao colocar um palito no centro do bolo, este saia seco
  12. Reserve
Recheio/Cobertura:
  1. Em uma tigela coloque 600g de chocolate ao leite e acrescente o creme de leite
  2. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos
  3. Retire e misture bem, até ficar homogêneo
  4. Acrescente o rum, mexa bem para incorporar e reserve
  5. Em uma batedeira bata o chantilly até o ponto bem firme
  6. Misture ao chocolate com creme de leite (que já deve estar frio) e reserve
  7. Separadamente, em outra tigela, coloque o chocolate ao leite restante
  8. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e mexa bem, até que derreta totalmente, reserve
Montagem:
  1. Corte a massa ao meio e recheie-a com o creme de chocolate e chantilly
  2. Finalize banhando o bolo na mistura de chocolate derretido com creme de leite