1 moranga madura (ou abóbora jacaré) de aproximadamente 1,5 kg em cubinhos dessalgada
500 g de carne seca ou de sol
1 colher (sopa) de margarina
Azeite
1 cenoura média em cubinhos
1 cebola média bem picadinha
1 lata de milho verde
Alho e sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso
Cheiro verde picadinho
3 colheres (sopa) de mussarela ralada
Orégano a gosto
Lave com esponja de lavar vasilhas toda a parte externa da moranga
Abra uma tampa na parte de cima como se fosse uma panelinha e retire com uma colher todas as sementes
Numa panela grande cheia de água mergulhe a moranga de boca pra baixo e também sua tampa
Leve ao fogo alto por aproximadamente 25 minutos para que pré-cozinhe
Enquanto isso, prepare o recheio: com a carne já dessalgada e em cubos, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos depois que pegar pressão
Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos,escorra e reserve
Escorra a carne e leve a panela com o azeite e e margarina em fogo médio
Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola
Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e mexa bem
Espere uns 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso
Mexa bem e deixe por mais 2 minutos
Acrescente, por último, o cheiro verde picadinho
Reserve o recheio
Escorra, com cuidado, a moranga e a deixe de boca pra baixo num refratário
Passados 10 minutos (para escorrer bem a água que está por dentro) vire a moranga, coloque o recheio, cubra com a mussarela ralada e salpique o óregano
Envolva toda a tampa em papel alumínio e a moranga
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos