Feijão mineiro

Feijão mineiro
  • 500 kg de feijão mulatinho
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1 xícara de carne saca desfiada(pode ser sobra de um dia para o outro)
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 1/2 colher de sopa de colorau
  • 2 dentes de alho bem socado
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picadinho
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picadinho
  • 1/2 lata de milho verde sem água
  • 1 xícara de chá de pomarola
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  1. Tira o sal da carne seca varias vezes, depois de ferventada desfie e reserve
  2. Cozinhe o feijão com 1 colher de azeite e o colorau, depois de cozido reserve
  3. Em uma panela coloque o restante do azeite, acrescente o alho e frite a lingüiça bem fritada, depois reseve
  4. Na mesma panela refoque os pimentões, cebola, sal, pimenta-do-reino, milho e a pomarola mexer bem
  5. Deixe ferver por 3 minutos, a seguir junte o feijão cozido com o caldo e deixe ferver até engrossar o caldo
  6. Coloque a lingüiça frita, cheiro verde e misture bem, retire e sirva a seguir com arroz branco