Tambaqui no tucupi

Tambaqui no tucupi
  • 1 banda de tambaqui
  • 1 litro de tucupi
  • 5 maços de jambú
  • 3 limões
  • 1 maço de chicória
  • temperos: sal, açúcar, pimentão, açafrão, alho e cebola
  1. Em uma panela grande despeje o tucupi, espere ferver bem, em torno de 30 minutos
  2. Prove sempre o tucupi, pois normalmente é um caldo azedo, adicione pequenas porções de açúcar para quebrar o azedume
  3. Após os 30 minutos, adicione os maços de jambú, chicória, alho e cebola (pode ser picado ou inteiro, fica a gosto), ferva por mais 20 minutos em fogo alto
  4. Pegue a banda de tambaqui e limpe com o suco dos limões, reserve um banda de limão para quando for adicionar ao forno
  5. Tempere a banda de tambaqui com sal a gosto, açafrão e um pouco de pimenta-do-reino moída
  6. Leve ao forno alto, por 30 a 40 minutos, o ponto do peixe é quando dourar
  7. Aquela banda de limão que foi reservada, coloque dentro do forno com a parte cortada para a bandeja e não deixe em contato com o peixe
  8. Sirva com arroz branco