Cuscuz

Cuscuz
  • 1 um peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 tomates maduros (sem pele)
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Temperos a gosto
  • Champignon
  • Ervilha
  • Azeitonas
  • Farinha de milho
  1. Cozinhar o frango na pressão com 1 tablete de caldo de galinha
  2. Reservar a água do cozimento
  3. No liquidificador bater 4 tomates maduros (sem pele) com um pouco de água, até tomar ponto de purê
  4. Refogar a cebola média, o alho, os tomates em ponto de purê, outros temperos a gosto (quebrar a acidez com açúcar)
  5. Desfiar e picar o peito cozido e adicionar ao molho
  6. Adicionar aos poucos a água que sobrou na panela de pressão (do cozimento do peito) até ficar com aspecto de um ensopadão
  7. Acrescentar: champignon, ervilha, azeitonas
  8. Com a panela em fogo baixo, salpique farinha de milho e mexendo até engrossar e começar a "descolar" dos lados da panela
  9. Cuidado com a quantidade de farinha, pois engrossa rapidamente
  10. Coloque em um forma (de furo ou não) sem untar, apertando bem para tomar o formato da forma e ficar bem compactado
  11. Deixe enformado por pelo menos 30 minutos e só então desenforme
  12. Sugestão: para decorar, antes de encher a forma, forre-a com ovo cozido e/ou rodelas de azeitonas e/ou palmito