Gratinadão de Frango Cremoso

Gratinadão de Frango Cremoso
  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite ( 200gr)
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina (BECEL)
  • 2 cebolas raladas ou picadas em cubinhos bem pequenos
  • 4 dentes de alho ralado ou picado bem pequeno
  • 3 tomates picados em cubos
  • 3 colheres de óleo
  • 600 g de requeijão ou 3 bisnagas de 250gr cada
  • 200 g de queijo ralado
  • 500 g de queijo mussarela radada ou fatiada
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 bisnaga de queijo tipo chedder
  • 1 litro de leite (pode ser de soja) ADES Original
  • 2 tabletinhos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  1. Para esta receita você terá que fazer dois tipos de recheio, então vamos lá:
Molho branco - 1º recheio:
  1. Leve ao fogo para dourar a margarina (becel), 2 dentes de alho picados ou ralados, 1 cebola picada ou ralada, 1 tablete de caldo de galinha, 4 colheres de farinha de trigo, 1/2 litro de leite, pode ser de soja, 200 g ou 1 bisnaga de requeijão e sal a gosto
  2. Quando desligar o fogo acrescente 100 g de queijo ralado e salsinha se desejar e reserve
Molho branco - 2º recheio:
  1. Leve ao fogo para dourar 3 colheres de óleo, 1 cebola picada ou ralada, 3 tomates picados em cubinhos, 1 caldo de galinha, 200 g de requeijão ou 1 bisnaga
  2. Depois de refogados os itens acima acrescente 1 peito de frango cozido e já desfiado, 1 lata de ervilha, 2 batatas cozidas e amassadas, 2 colheres de farinha de trigo
  3. Agora que você já fez esta etapa, junte o 1º recheio com este o 2º e reserve
Uma super dica (um secredinho):
  1. 3 ovos inteiros levemente batidos
  2. 3 xícaras de leite
  3. Sal a gosto
  4. Bata tudo e reserve, já vamos usá-lo
Montagem:
  1. Em uma tigela de vidro ou uma forma de alumínio alta siga da seguinte forma:
  2. 1 concha do segredinho;
  3. 1 camada de pão de forma sem a casquinha escura;
  4. 1 concha do segredinho espalhando bem por cima do pão forma;
  5. 1 concha do seus recheios já misturados (espalhe bem);
  6. Espalhe um pouco de mussarela ralada ou coloque fatias cobrindo todo o recheio
  7. 1 camada de pão de forma;
  8. 1 concha do segredinho espalhando bem por cima do pão forma;
  9. 1 concha do seus recheios já misturados (espalhe bem);
  10. espalhe um pouco de mussarela rada ou coloque fatias cobrindo todo o recheio;
  11. 200 g de requeijão ou uma bisnaga;
  12. 100 g de queijo ralado;
  13. 1 bisnaga de cheddar;
  14. Agora é só levar ao forno para gratinar, este prato deve ser servido sozinho, não precisa de acompanhamentos e fica fabuloso