Torta Holandesa

Torta Holandesa
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de bolacha calipso
Recheio:
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 pote de sorvete de creme (1 litro)
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de chocolate em pó
Massa:
  1. Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e misture (com a mão) até obter uma massa homogênea
  3. Forre com esta massa, o fundo de uma forma de aro removível e reserve
Creme:
  1. Bata na batedeira, o creme de leite com o açúcar e o sorvete
Cobertura:
  1. Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um creme homogêneo
  2. Depois de pronto deixe esfriar
Montagem:
  1. Em uma forma (média) de fundo removível, forre com a massa e coloque as bolachas calipso na lateral (com a parte do chocolate voltada para a forma), acrescente o creme de sorvete, cubra com papel aluminio e leve ao freezer para gelar, por cerca de 8 horas
  2. Após ter gelado bem, colocar a calda de chocolate fria
  3. Cobrir novamente com o papel alumínio e levar ao freezer por mais 1 hora
  4. Após este tempo é só servir