Crema catalana

Crema catalana
  • 1 litro de leite
  • 100 g de açúcar e quantidade extra para caramelar
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas de limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • Biscoito champanhe para acompanhar
  1. Misture as gemas com o amido de milho
  2. Coloque o leite para ferver com o açúcar, a canela e a casca de limão
  3. Quando levantar fervura, retire do fogo, coe o leite e misture-o com as gemas (se preferir, bata tudo no liquidificador)
  4. Leve ao fogo novamente e mexendo sempre, deixe que cozinhe em fogo baixo até adquirir consistência cremosa
  5. Retire do fogo e distribua em taças individuais
  6. Espere esfriar e leve para gelar
  7. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre os cremes
  8. Pressione uma espátula ou colher quente sobre o açúcar para obter uma capa de caramelo
  9. Sirva acompanhado de biscoito champanhe