Sopa quente da Percídia

Sopa quente da Percídia
  • 2 colh, (sopa) de azeite
  • 2 dente de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 caldo de galinha
  • 3 colheres de molho de tomate pronto
  • 2 cenouras raladas (ralo grosso)
  • 3 batata ralada (ralo grosso)
Massinha para a sopa:
  • 2 batatas cozidas e amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de queijo ralado
  • sal a gosto
  • misturar tudo e reserve
  1. Para a massinha, misture tudo e reserve
  2. Numa panela grande, colocar o azeite a cebola e o alho e fritar
  3. Acrescentar 1 litro e 1/2 de água e deixar ferver
  4. Colocar as batatas e cenoura ralada junto com o caldo de galinha e o molho de tomate, e deixe cozinhar
  5. Quando estiver cozido colocar a massinha com a colher como se fosse uma bolinha, deixar cozinhar como nhoque, subiu está pronta
  6. Colocar um pouco de salsinha e servir quente com torrada ou pão italiano em rodelas