Panqueca de mandioca

Panqueca de mandioca
Massa:
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 5 pedaços de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 a 5 colheres de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 4 minutos
  2. Unte uma frigideira com óleo e frite a massa
  3. Reserve
Recheio:
  1. Derreta a margarina, frite a cebola e o alho
  2. Acrescente a mandioca e mexa
  3. Adicione o leite, o sal, a pimenta e o cheiro verde
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  5. Recheie as panquecas e coloque-as em um refratário
  6. Regue com molho de tomate, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar
  7. Sirva acompanhada de salada de alface
  8. Querendo recheie as panquecas com carne-seca