Batatas cozidas e espremidas temperadas levemente com sal, forrando o fundo e as laterais de uma forma retangular
Recheio:
Peitos de frango sem osso, refogados com alho, cebola, cheiro verde, caldo de galinha e sal a gosto, 1/2 colher de sobremesa de colorau, deixe em fogo baixo, panela tampada, até absorver bem os temperos e o aroma, colocando água quente aos poucos até cozinhar e sobrar um pouco de caldo, para que fique bem umidecido
Deixe esfriar desfie o frango
Reserve
Molho Branco:
Refogue a cebola batidinha na manteiga até murchar, coloque o leite (reservando 1/2 xícara para dissolver a farinha), caldo de galinha ou sal a gosto, farinha de trigo dissolvida no leite frio, mexendo com colher de pau até ferver e engrossar
Misture ao frango desfiado e bem molhado, acrescente azeitonas, ervilhas e despeje na forma forrada com as batatas
Coloque o requeijão espalhando sobre o recheio e leve a assar por 30 minutos, forno 180º
Retire espalhe batata palha sobre a torta e sirva quente