Risoto de atum ao vinho branco (delicioso)

Risoto de atum ao vinho branco (delicioso)
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 e 1/2 de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de atum em pedaços ou sólido (em óleo)
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (pode ser de lata, basta deixar alguns minutos no freezer e tirar o soro)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal a gosto
  1. Dissolva o tablete de caldo de galinha nas xícaras de água e reserve mantendo quente
  2. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados
  3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente
  4. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente
  5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente
  6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar
  7. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente
  8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente
  9. Junte o Atum com seu óleo, o queijo e o creme de leite
  10. Misture e tempere com sal se necessário
  11. Sirva em seguida salpicado com cebolinha