Risoto ao gorgonzola com perfume de basilico

Risoto ao gorgonzola com perfume de basilico
  • 400 g de arroz carnaroli
  • 400 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 cenoura picada em rodelas finas
  • 1 mandioquinha salsa picada em rodelas finas
  • 10 vagens picadas em rodelas finas
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 30 g de manteiga
  • Folhas de manjericão para perfumar
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Quanto baste de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  1. Aqueça o óleo e derreta a manteiga, frite o alho, acrescente a cebola, depois de suada, acrescente os legumes picados, 1 minuto adicione o arroz e deixe fritar bem
  2. Acrescente o vinho e deixe evaporar
  3. Aos poucos acrescente o caldo de legumes fervendo
  4. Quando o arroz estiver al dente acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente até que ele derreta
  5. Logo em seguida coloque o quieijo mussarela e espere derreter
  6. Sirva bem quente, decorado com folha de manjericão, salsinha e cebolete
  7. Pode salpicar o queijo parmesão por cima na hora de servir