Deixe a lentilha de molho por 1 hora, isso acelera o tempo de cozimento, impedindo que a lentilha fique dura
Pique a calabresa e o bacon em cubos e frite para retirar o excesso de gordura
Retire o excesso do óleo da panela e acrescente 1 das 3 cebolas picada, quando ela ficar bem dourada acrescente todo o alho picadinho (não adicione outro tipo de óleo, o óleo da calabresa e do bacon é o bastante)
Retire a lentilha do molho e acrescente à panela com os demais ingredientes, faça o mesmo com o arroz, a fim de refogá-los
Acrescente água o bastante para que fique 2 dedos acima dos ingredientes, acrescente os cubos do caldo de sua preferência e faça com que eles dissolvam, feito isso espere a água ferver
No primeiro sinal de fervura, abaixe o fogo e tampe a panela, deixe lá até que o arroz fique seco
Para acompanhar o arroz:
Corte as outras 2 cebolas em rodelas fininhas e frite-as no azeite até que fiquem bem douradas e crocantes