Arroz com lentilha

Arroz com lentilha
  • 250 g de lentilha
  • 500 g de arroz
  • 250 g de bacon
  • 200 g de calabresa
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • 3 cubinhos de caldo de carne ou galinha
  • 3 cebolas
  1. Deixe a lentilha de molho por 1 hora, isso acelera o tempo de cozimento, impedindo que a lentilha fique dura
  2. Pique a calabresa e o bacon em cubos e frite para retirar o excesso de gordura
  3. Retire o excesso do óleo da panela e acrescente 1 das 3 cebolas picada, quando ela ficar bem dourada acrescente todo o alho picadinho (não adicione outro tipo de óleo, o óleo da calabresa e do bacon é o bastante)
  4. Retire a lentilha do molho e acrescente à panela com os demais ingredientes, faça o mesmo com o arroz, a fim de refogá-los
  5. Acrescente água o bastante para que fique 2 dedos acima dos ingredientes, acrescente os cubos do caldo de sua preferência e faça com que eles dissolvam, feito isso espere a água ferver
  6. No primeiro sinal de fervura, abaixe o fogo e tampe a panela, deixe lá até que o arroz fique seco
Para acompanhar o arroz:
  1. Corte as outras 2 cebolas em rodelas fininhas e frite-as no azeite até que fiquem bem douradas e crocantes
  2. Sirva-as por cima do arroz