Sushi de Kani

Sushi de Kani
  • 3 xícaras de arroz japonês
Molho:
  • 2 colheres de sopa de vinagre japonês
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de Nori (alga)
  • Molho shoyu
  • Kani
Cozimento do arroz:
  1. Lave o arroz com água abundante até que a mesma saia praticamente transparente
  2. Cozinhe normalmente sem o uso de temperos ou sal
  3. Deixe-o repousar por 20 minutos
Molho:
  1. Leve ao fogo em uma panela separada 3 xícaras de água, 2 colheres de sopa de vinagre japonês, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal
  2. Leve junto um pedaço de nori (meia alga) durante o preparo, até que o sal e o açúcar estejam completamente diluídos
  3. Depois de pronto regue o arroz (com o auxílio de uma espátula) uniformemente
  4. Em um esterinha japonesa coloque a alga estendida, com as mãos úmidas espalhe uma porção de arroz para fazer os "rolinhos" do sushi
  5. Na beirada coloque os ingredientes, neste caso kani
  6. Cuidadosamente enrole com o auxilio da esteira, use as pontas dos dedos para segurar o recheio
  7. Para fechar os rolinhos molhe a beiradinha da alga que será suficiente para selar