Feijoada nº 1

Feijoada nº 1
  • 1 kg e 1/2 de feijão preto
  • 200 g de costelinha salgada
  • 200 g de costelinha defumada
  • 300 g de bacon
  • 300 g de paio
  • 2 pés de porco salgados
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 1 focinho de porco salgado
  • 1 rabo de porco salgado
  • 300 g de pele de porco salgada
  • 100 ml de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cabeça de alho picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de suco de laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  1. Dois dias antes coloque todas as carnes salgadas de molho em recipientes separados e troque a água algumas vezes
  2. Na véspera cozinhe em panela de pressão cada um dos tipos de carne, pique e deixe em separado, (isso tira quase toda a gordura)
  3. Na véspera coloque o feijão de molho em bastante água e em recipientes plásticos ou de vidro
  4. No dia da feijoada cozinhe o feijão com a água do molho, em panela de pressão, até que esteja bem macio e reserve
  5. Frite no óleo o bacon picado, a lingüiça e o paio acrescentando a cebola, o alho e o louro
  6. Acrescente aos poucos as carnes dessalgadas, cozidas e picadas e vá mexendo
  7. Acrescente o feijão reservando cerca de 3 copos para engrossar a feijoada
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e cozinhe por alguns minutos
  9. Bata o feijão reservado no liquidificador e acrescente à feijoada para engrossar o caldo
  10. Experimente o tempero adequando o sal e a pimenta e se necessário acrescente água
  11. Deixe apurar por alguns minutos e acrescente o suco de laranja e cheiro verde no final do cozimento quando estiver no ponto
  12. Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada, torresmos, salada de tomate tipo e molho apimentado, que pode ser feito com feijão preto cozido e batido no liquidificador temperado com alho, cheiro verde e pimenta forte
  13. Com os ingredientes previamente cozidos o tempo de preparo é de cerca de 1 hora e o sabor é maravilhoso