Ovos cremosos ao forno (muito rápido)

Ovos cremosos ao forno (muito rápido)
  • 8 ovos frescos (sem levar à geladeira)
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • 1 noz-moscada para ralar
  • 50 g de queijo parmesão ralado (faixa azul)
  • 80 g de manteiga
  1. Pré-aqueça o creme de leite fresco e reserve
  2. Pré-aqueça o forno à gás a 180ºC
  3. Em um refratário de porção individual, colocar 20 g de manteiga e levar ao fogo baixo para derreter, abra 2 ovos e deposite no refratário com cuidado para não romper a gema
  4. Manter os ovos no fogo até que a parte de baixo da clara fique opaca e firme, retirar da chama e reservar
  5. Repetir o mesmo procedimento com as outras três porções
  6. Esta receita também pode ser feita em refratário grande com todos os ovos, porém dificultará a retirada dos mesmos para servir
  7. Quando as quatro porções estiverem prontas, tempere com sal a gosto, rale um pouco de noz moscada sobre as gemas e despeje o creme de leite cobrindo parcialmente as gemas
  8. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado sobre o creme de leite
  9. Leve ao forno já aquecido por 3 minutos somente (se for mais tempo a gema ficará dura)
  10. Servir com arroz a grega, pode acompanhar também um vinho tinto de boa qualidade