Arroz com brócolis e bacon

Arroz com brócolis e bacon
  • 500g de arroz
  • 2 brocolis
  • 300 g de bacon
  • 1 litro de água
  • 10 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Lave o arroz e deixe escorrendo, reserve
  2. Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os em uma panela
  3. Separe os pedaços de bacon bem fritos e os deixem secando em um papel toalha
  4. Reserve o óleo que o bacon solta durante o processo de fritura
  5. Corte os brócolis e deixe os ferverem em uma panela com água por 5 minutos
  6. Retire os brócolis e corte os em pequenos pedaços
  7. Reserve a água em que foi cozido o brócolis
  8. Pique os dentes de alhos bem miúdos
  9. Na panela com o óleo do bacon, refogue o alho picado
  10. Quando o alho estiver dourando, acrescente o arroz
  11. Frite o arroz e acrescente o brócolis picado
  12. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto
  13. Acrescente a água que cozinhou o brócolis (importante: a quantidade de água tem que ser o dobro da medida de arroz)
  14. Deixe cozinhar por 15 minutos e descansar por mais 5 minutos
  15. Em um recipiente coloque uma camada do arroz e uma camada com alguns bacons fritos
  16. Alterne e finalize com o bacon